REVLON IS THE WINNER OF MY BEAUTYCASE!!

Hi dear, this is my first review about drugstore product on my blog. Kali ini aku akan bahas tentang "REVLON" , ya REVLON merupakan salah satu produk kosmetik terkemuka di dunia dan harga yang terjangkau alias affordable. Cocok banget buat pelajar, mahasiswa, bahkan yang udah kerja juga tetep banyak yang pakai produk REVLON, disamping harganya yang ngga mahal-mahal banget kaya produk premium lainnya, REVLON juga memiliki kualitas yang bagus dan bisa bersaing dengan produk-produk kosmetik yang harganya jauh lebih mahal. 

Aku punya beberapa produk REVLON, dan sebenernya ga kefoto semua karena beberapa ada yang di dalem tas aku dan ribet buat ngeluarinnya, jadi ini yang ada di dpn closet meja riasku aja yaaa...

1. REVLON Colorstay Aqua Mineral Finishing Powder
2. REVLON Colorstay Aqua Mineral Make Up
3. REVLON Photoready Foundation
4. REVLON Colorstay Make Up with Softlex for Oily/Combination skin 
5. REVLON Photoready Concealer

FYI, jenis kulitku berminyak (banget) dan Acne-Prone. But Luckily, semua produk REVLON aku cocok dan ngga bikin breakouts, even though kadang-kadang aku suka ngerasa susah minta ampun untuk bersihin sisa-sisa make upnya apalagi yang colorstay foundation, ampuuun deh, harus bener-bener bersih dan bisa berkali-kali aku pake cleansing oil, karena takut aja ga bersih malah bisa clogged pores and itu yang menimbulkan Zits! awww, horrroooor >.<

alright, balik lagi ke review... lanjut yaa...
1. REVLON Colorstay Aqua Mineral Finishing Powder
tinggal sedikit :D~
Bedak mineral yang satu ini bener-bener nyaman banget dipakenya, sama aja kaya pakai bedak tabur, tetapi plus sensasi dinginnya. Aku pakai warna light pale, sebenernya ini warna too light buatku (ini salah satu hadiah dari REVLON 35 years, thanks REVLON!!!) tapi kalo makenya tipis tipis nyatu jadinya ke warna kulit, me love it!


Kuasnya yang cukup higienis, jadi ga gampang kotor. Walaupun ya tiap dipake pasti bedaknya juga masih ada yg nempel di kuas, cuma lebih travel friendly , kuasnya jadi ga tercampur sama bedaknnya, aman.

Kuasnya ga kasar dan lembut, di foto ini aja keliatan kaya kasar ya? aslinya engga, cuma memang kalo pake kuas ini coverage bedak ini jadi light dan ga bisa medium coverage, mungkin kalo pake powder brush akan lebih ngebuild, tapi memang bedak ini lightweight banget berasa di wajah....

Persis bedak tabur kan? bedanya ini mineral powder, dan sedikit shimmery alias ada efek glitter, tapi beneran dikiit banget, kalo ga dari deket banget ga akan ada yg notice wajah kamu glitteran kok, malah bikin efek bercahaya dan ga kusam.

Ngga keliatan efek glitternya sama sekali di kamera, karena emang glitternya ga lebay , liat deh..light coverage kan... iyalah, ini kan cuma finishing powder hehe beda sama yang colorstay aqua mineral make upnya (ssst kl yg itu memang glitter bangettttt).


Bisa liat ga ingredientsnya? huhu kurang deket ftonyaa deh ya, yang pasti mengandung mineral :p

2. REVLON Colorstay Aqua Mineral Make Up

Nah kalo yang ini beneran powder foundation dan berglitter, just my opinion, kalo mau pakai ini pas mau keluar malam hari aja atau mau ke wedding party, dimana cahayanya pakai lampu, bukan sinar matahari.. why oh why? karena kalo kamu di outdoor dan dibawah terik sinar matahari, kamu bakal diteriakin cullen sama orang-orang sekitar *lebay* akakaka, muka bersinar2 kaya ada berliannya...

Bentuk sama persis , beda di warna packaging aja sama yang finishing powder.
Mengandung SPF 13

yang ini aku beli pakai duitku sendiri, dan warnanya dipilihin BAnya, Light Medium :)
dan kebetulan beli pas lagi sale 30% jadi harga normal 150 ribu rupiah, aku beli cuma 105 ribu rupiah -/+
lebih hemat deh :D

warnanya jauh lebih gelap dibanding Light Pale. ini jatuhnya pas dikulitku, kaya ngga pake foundation tapi tetap ngecover beberapa redness, tapi untuk scar jerawat kayanya ngga deh dan buat yang bekas2 item masih perlu concealer lagi.


Keliatan kan? yang ini emang beneran berglitter...dan agak sedikit kecewa belinya, soalnya pas nyoba tester di Mall, pencahayaannya beda sama di luar huhu tapi not bad lah, yg ini powder foundation dan coveragenya medium, tapi harus pakai moisturizer dulu sebelumnya(yaiyalah :D) jadi bedaknya bisa nempel sempurna dan nge cove imperfection kita deh... kayanya kalo bling bling gini bagusnya buat difoto, sempet liat youtubenya Revlon dan disitu make up artistnya lagi ngedandanin model catwalk buat newyork fashion show dong, wow yah! pantesan mukanya pada glowing2 gimanaa gituu.... 

3 review berikutnya besok aja yaah , udah ngantuk ..oke oke hehe...

goodnight..





Share:

0 comment