My Cheese Pancakes with Milk Chocolate (Original!)

Wah, kali ini aku mau share tentang resep yang aku lagi suka banget buatnya dirumah. Terutama kalo pagi-pagi, keluargaku tipe keluarga yang super sibuk sendiri-sendiri. Mami bersiap ke kantor, Papi siap-siap anter adeku sekolah dan kadang-kadang yang sarapan cuma adeku aja, itu juga menu sarapannya nasi putih+telor ceplok mata sapi, hihihi menu paling simple yang sebenernya kurang banget asupan proteinnya , padahal sarapan itu penting banget loh, dan kalau bisa 4 sehat 5 sempurna, ditambah lagi setelah sarapan, kita baru makan siang nanti jam 12 jam, jadi kayanya memang penting banget deh yg namanya breakfast.

Aku sebagai anak perempuan satu-satunya dirumah dan paling cantik tentunya (y) suka mikir, si mami kadang-kadang kurang bernafsu sarapan, apalagi papi. kalau mami, paling kalau rajin aja bikin oatmeal, dan lama-lama katanya enek juga kalau oatmeal terus, dan bikin lemes juga katanya pas udah siangan.
Nah iseng-iseng, aku coba aja buat pancakes, pertama-tama sih gagal terus, tapi akhirnya aku punya resep sendiri yang pas di lidahku, alias enak menurutku dan keluargaku.

Jadilah tiap pagi, mami suka ketagihan request aku buatin pancakes, dan biar ga cepet bosen, aku variasiin rasa dan adonannya, kalau pancakes biasa ya rasanya rasa susu biasa, kadang aku tambahin potongan keju di dalam adonan, atau kalau yang suka rasa yogurt atau strawberry bisa juga, pokoknya suka-suka aja hehe.

Nah sekian prolognya, langsung deh aku kasih resep amatiranku dalam membuat pancakes kali ini.

My Cheese Pancakes with Milk Chocolate





Bahan-bahan yang diperlukan:
*aku lupa capture satu lagi bahannya, minyak goreng hihihi*

Adonan :
 Tepung Terigu + Baking Powder (diayak bareng2)
lalu masukkan:
Telur Ayam Negeri 2 butir (dikocok rata)
Susu Cair secukupnya 
(karena aku ga punya susu cair, aku buat dengan segelas air +cokelat kental manis)
Minyak Goreng (sedikit aja, dicampur ke adonan)
Gula+ Garam secukupnya
Potong keju berbentuk dadu kecil2, masukkan ke dalam adonan
aduk adonan diatas hingga semua menyatu dan adonannya terasa pas


siapkan wajan anti lengket / happy call :D
lalu tuang adonan , terserah kalian mau pancakes ukuran kecil, sedang atau besar
kali ini aku buat ukuran mini ,hihihi
balik pancakes apabila dirasa sudah cukup kematangannya



setelah itu angkat dan tumpuk menjadi 5 tingkat (sesuai selera)
lalu lumuri dengan susu coklat kental manis atau bisa diganti dengan coklat batangan yg sudah dipanaskan (saus cokelat) atau saus strawberry (sesuai selera)
beri parutan keju diatasnya.

voilaaaaaa, cheese pancakes mini tingkat lima spesiaal buatan chef sunsetdaze ^^

siap dihidangkan :)
lebih enak lagi kalau dikasih ice cream vanilla diatas pancakesnya (biasanya cukup 2 pancakes aja ya kalau pake ice cream, kalau 5 tingkat gini, eskrimnya meleber deh kemana-mana hihihi)

salam pancakes!

xoxo

Tags:

Share:

4 comment

  1. mba tepung terigu sama baking soda takarannya segimana ya???hehehehe
    Salam kenal inggrid

    ReplyDelete
  2. baking sodanya 2 sendok teh aja, untuk tepung terigu aku pakenya ukuran baskom gitu hehehe

    ReplyDelete
  3. ok..ok...makasihhh...masih sakit kah...semoga cepet sembuh,,,,

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah udah sehatan, berkat infusan hehehe. salamkenaaal juga yaa:)

    ReplyDelete