DANDAN GILA YUK! "CHOLA" Makeup Challenge from Endi Feng!

Holaaaaaa beauties... And again, me...Join the challenge! Ihihihihi emang dasar ya susah kalo hobi corat coret muka, jadinya bawaannya pengen bereksperimen terus dengan muka ini hahaha :)))
Jadi ceritanya abis main-main ke blognya Endi, yes.. click here to see his post. Doi nantang kita-kita alias Makeup Enthusiast buat ikutan challenge-nya yang kali ini bertemakan "CHOLA", wait wait.. What's CHOLA? Mari bersama-sama kita googling yak!!! 

A chola is a firme hyna (latina) that wears a lot of makeup: thick eyeliner, liquid eyeliner on top going out of your eye dark brown or red lipstick and eyebrows drawn on or really thin.
Nah itu garis besarnya, mudah dipahami tapi membuat aku pribadi berfikir berkali-kali untuk bener-bener melakukan makeup ala Chola ini, why? masih grogi untuk tampil badass atau crazy. 
Well, setelah bersemedi seminggu... mulai melihat kreasi-kreasi beauty blogger yang lain tentang challenge ini, akhirnya akupun memberanikan diri join THIS CHALLENGE!

Okaaaay maak Endi, I will join your challenge! and this is my version, inspired from the pretty lady Selena Gomez in her music video MTV EMA( Europe Music Awards) Promo.
--

Disini dia ngerap dan gayanya itu gangstaaa banget! you rawks selena!
Dan inilah makeup "CHOLA" versi saya yang terinspirasi dari makeup-nya Selena Gomez di mv tersebut...




Anting bulet gede, kalung rantai, tompel diatas bibir, heavy eyeliner, alis tebel menukik jauh, lipstik bergradient merah dan cokelat di pinggir bibirnya, udah CHOLA banget beloooom? akakakakak
By the way, yang aku tahu "CHOLA MAKEUP" itu rata2 alisnya tipis dan yang kaya tattoo alis gitu, tipis tapi kereng alias hitam pekat, dan jujur it's hard for me to copy that style. Yes, My eyebrows tebel gilaaaakkk --" gapapalah ya kali ini si gangsternya alisnya lebat...

Dan maafkan muka yang berminyak... Ini sebenernya keringetan! Soalnya foto-fotonya jam 12 siaang maaak.. mumpung papi lagi solat jumat, jadi sengaja aku baru berani keluar kamar dan foto-foto di ruang tamu yang cahayanya lebih terang, hahahaha (ga kebayang kalo si papi lihat --" )
dan ekspresi si satu lagi, Denwin juga ngeliat...

-.- kalem.
***
Baiklaaaah, demikian post ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Hahaha. So if you wanna join this challenge, just submit your pic with the tag "#chola" and your twitter account and mention @endi_feng .
Trus ada hadiahnya ga? Ya pastinyaaaaaaa dong!
Ada hadiah Paper Lashes yang unyu-unyu banget dan Falshies.
Hadiah tantangan dandan kali ini disponsori oleh Makeuptoolshop.com
Pic by Endi_feng
Pic by Endi_Feng
GOOD LUCK buat yang ikutaaan jugaaa, aku sih honestly drooollliiing banget sama paper lashesnyaa..mau banget coba! Wish me luck ya kali iniii hehehe... sok ayuuukk semua join challenge kali ini!!!
Ini Collage yang aku submit di twitter :)

And here's another "Gangsta" poses...




A chola is a female of latin decent, who is one of the "homies." A typical chola wears alot of eye liner, dark lipstick, Ben Davis slacks (or Khakis) and has been known to wear their bangs feathered up (though this hairstyle has somewhat died out amongst today's cholas). Cholas are usually tough girls that can hold their own in a fight. 
Have a nice weekend ladies!!!

Share:

0 comment