URBAN DECAY ALL NIGHTER LIQUID FOUNDATION SHADE 4.5 REVIEW

Full coverage? Longwear? Matte finish? Waterproof? Oil free? What elseeeeee...


Apa sih yang kebayang di kepala kamu mendengar kata-kata diatas? Like a dream, rite? Sebagus apapun klaim suatu produk make up rasanya terlalu sempurna kalau semua yang dibilang itu benar. Walaupun beberapa ada juga yang beneran oke dan jadi holy-grail bagi si penemu produk make up yang cocok buat dia. Tapi aku ngaku deh yaa, gara-gara klaim diatas yang semuanya teruntuk si Oily skin kaya aku jadinya aku beli. Tanpa mikirin harga, tanpa mikirin shade (asal pilih lewat website - duh don't ever try this at home), packaging yang kelihataan cool, langsung add to cart and voilaaa... Tak lama barang pun sampai depan pintu rumah, and guess what? Hal pertama yang aku lakuin adalah buka packaging dan nyoba swatch di tangan. Karena udah agak curiga sih pas pesen, takut shade-nya kegelapan karena emang harusnya sih aku shade-nya satu tingkat atau mungkin no. 4 atau bahkan no. 3 bukan 4.5 yang ini. 



Setelah ngeliat review youtuber sana sini yang punya shade mirip-mirip aku yaitu sekitar NC30 alias kulitnya medium - yellow undertone akhirnya aku sadar aku harusnya beli shade 4.0 which is not available di website tempat aku mau belanja foundation ini. Tapi nasi sudah jadi bubur, tapi bubur ayam enak sih apalagi pakai sate telor puyuh yang kuning-kuning itu, yummy! jadi aku tetep menerima dengan lapang dada dan mencoba pakai seharian sampai beberapa kali, kurang lebih sudah seminggu ini deh. What I feel? Kayanya gak afdol kalau langsung to the point gitu ih, gimana kalau kita pedekate dulu sama penampilan luarnya? Hehehehe... Let's see the packaging :

Dari packaging-nya menurut aku super cool, dengan desain cutout bagian depan botol dan ini terbuat dari plastik bukan kaca yang menurutku lebih safety buat dibawa saat bepergian. Enggak terlalu berat juga saat ditenteng, size-nya 30 ml 1 fl Oz seperti isi foundation pada umumnya. Ada pump ,which is so good dan agak unik karena pas aku iseng buka pump-nya enggak ada semacam selangnya *norak* ~.~


The ultimate foundation for a flawless-looking complexion. This waterproof formula provides complete coverage that lasts all day (or all night), with a modern matte finish that never looks overdone. Achieve a blown-out effect you never thought possible for skin that looks amazing and stays that way. Perfect for all-night affairs and other scandalous activities, this revolutionary formula is also comfortable enough to wear every day. We loaded this full-coverage foundation with such an insane amount of pigment that a little goes a long way. (And there's no need to build your coverage or apply multiple layers). Light-diffusing pigments blur flaws for beautifully perfected skin, while high-tech ingredients mattify and absorb oil to reduce the appearance of shine. 

Sounds amazing, yes?



Sayangnya foundation yang disebut-sebut holy-grail buat oily skin ini hanya bisa dipakai 6 M alias 6 bulan setelah packaging dibuka. Which is soooooooooo disappointed -________- secara ini isinya 30ml dan full coverage yang juga aku enggak akan pakai tiap hari (niatnya buat occasion tertentu). Harganya juga mahal jadinya aku berfikir tadinya untuk irit-irit supaya awet dan enggak cepet habis, tapi karena ini cuma bisa dipakai 6 bulan saja jadinya agak shock dan mulai berfikir untuk nge-share foundie ini biar lebih cepet abis.

Ini hasilnya di wajahku :



Dan yang paling enggak aku suka adalah foundation ini oksidasi jadi lebih gelap warnanya hanya dalam hitungan menit >.<



Bisa dilihat kan oksidasi foundation ini cepet banget, baru apply udah menggelap satu sampai dua tingkat. Saran aku sih mending kamu beli shade yang jauh lebih terang 1-2 tingkat diatas shade kamu biasanya, well it's your choice by the way! Kalau aku sih sebagus apapun foundation-nya kalau udah oksidasi gini dan pemakaiannya juga cuma 6 bulan, aku sih no ~


And it's time to give my honest review to you guys...

What I Love :
Packagingnya engga terbuat dari kaca, which I love buat travelling...
Medium to Full Coverage, yes it does!
Waterproof? Well, sejauh ini iya... keringet netes engga bikin foundie bergeser
Hasilnya poreless and matte finish
Lightweight feeling
No SPF ( it means no whitecast dan memang cocok untuk malam hari )

What I Hate :
Of course the shade, super tricky kalau harus beli shade yang lebih light cuma gara2 bakal oksidasi
Pricey!
Hanya 6 bulan pemakaian

Price :
Around 575.000 rupiahs or more

Repurchase?
Of course not -___-


Foundie ini bakal cocok buat kamu yang suka hasil medium to full bahkan aku bisa bilang ini full coverage dan rasanya ringan di wajah. Dia nutup pori-pori aku bahkan tanpa primer ataupun setting spray, awet seharian dan buat yang kulitnya kering kayanya ga perlu lagi di set pakai bedak. Lebih cocok buat yang kulitnya oily dan banyak dark spot, aku malah enggak perlu concealer lagi saat pakai foundie ini. Sayangnya dia oksidasi parah sampe gelap gitu di wajah dan jadinya butek alias kusem... bener-bener harus pilih shade yang lebih light dan itu menurut aku tricky banget >.< so I won't do that... Buat aku foundie yang oksidasi enggak akan bikin wajah aku jadi cerah seperti yang aku mau, jadi aku enggak akan repurchase dan pakai sampai habis aja dulu secara ini expired-nya cuma 6 bulan setelah packaging dibuka. Apalagi aku enggak tiap hari juga pakai foundation jadinya takut keburu expired kalau enggak dipakai terus -___-. Baiklah semoga review aku membantu buat kamu-kamu yang lagi cari foundie baik dari high-end brand, full coverage dan oil-free. See you in my another post!

Share:

6 comment

  1. oren ul.. oren! oompa loompa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abiiiis pinn..nggaa banget yg ditangan ituuu loooh... Pass deh kl musti nemu yg oksidasi gini -.-

      Hapus
  2. Halo, kamu shade nc30 tapi pake nomer 4.0 ya? Aku lihat youtuber2 dengan nc 35 atau nc 30 ko pakenya kalau ngga 6, 7 ya? Dan boleh tau ga kalau harga store berapa? Thankss

    BalasHapus
    Balasan
    1. I'm between nc 25-30 dear, kl lagi sering ke pantai nc30, tp ini lagi jarang kluar rumah juga... Aku rasa malah aku harusnya pilih shade 3.0 hhahaha..ini oxidized dear, lama lama menggelap di kulit jadi kamu mesti pilih 1-2 tingkat lebih light di banding shade kamu ^^

      Hapus
  3. packagingannya foundationnya bagus banget..

    BalasHapus
  4. meskipun warnanya agak gelap tapi bagus ya..

    BalasHapus