BATTLE OF THE EYELINERS!

Disini aku punya 4 eyeliner dan semuanya berwarna hitam. Masing-masing aku suka pakai dan ada plus minusnya, well aku bakal nge-battle 4 eyeliner ini untuk masing-masing ketahanannya. Pigmented kah? Smudgeproof? Waterproof? Let's see ladies...


Walaupun aku tahu banget enggak semua eyeliner disini yang memang di desain untuk waterproof, smudgeproof atau apalah tapi aku bakal ngasih tau eyeliner apa yang paling oke menurut aku, baik dari segi ketahanan dan worth to buy. Belum tentu eyeliner yang waterproof juga bagus, kadang formulanya yang enggak glides smooth saat di apply, ada juga eyeliner yang super item pekat dan enak saat di apply tapi sayangnya enggak waterproof. Nah semoga battle kali ini ngasih kamu sedikit bayangan eyeliner mana yang kayanya bisa jadi favorit kamu yaa ^^


Ada 4 eyeliner yaitu : Kiss Me Heavy Rotation Marker Pen Eyeliner - Black, Maybelline Hypermatte Liquid Liner -Black, Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner - Black, dan Benefit They're Real Push-Up Liner - Black. Masing-masing harganya beda, kualitasnya beda dan applikatornya pun ada yang beda. Formulanya juga ada yang gel dan liquid, which one the best? Nah untuk sedikit infonya akan aku berikan satu satu detailnya yaa, silahkan baca dibawah ini :

Heavy Rotation (Kiss Me) Marker Pen Eyeliner (0.4ml) (01 Deep Black)
+/- Rp.172.000,00

Easier to draw sharp and solid lines compare to brush type eyeliners. Eyeliner with perfectly stiff tip that can fill in the space between lashes easily. A solution for beginners that does not require complicated techniques and is easy to use.

How to use :

Draw along the upper edge of the eye. 
Apply again on top to make the line thicker
fill in the space between lashes to finish

Ingredients :

WATER, ETHYLHEXYL ACRYLATE/ METHYL METHACRYLATE COPOLYMER, CI 77266, BUTYLENE GLYCOL, BEHENETH-30, ALCOHOL, AMMONIUM ACRYLATES/ METHYL STYRENE, STYRENE COPOLYMER, ACRYLATES/ OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, TRIETHANOLAMINE, METHYLPARABEN, POLYGLYCERYL-3 DISILOXANE DIMETHICONE, SODIUM HYALURONATE, AMINOMETHYL PROPANOL, DISODIUM EDTA, PROPYLAPARABEN. source here






Maybelline Hypermatte Liquid Liner - Black
+/- Rp.60.000-70.000,00
source here





Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner Black
+/- Rp.49.500,00
source here





Benefit Cosmetics They’re Real! Push-Up Liner - Black
+/- Rp.380.000,00

Formula tahan air
Fitur AccuFlex ™ Tip untuk melapisi garis bulu mata Anda dari sudut ke sudut
Bebas dari kandungan paraben

How to use :
Putar lembut dasar liner sampai sedikit gel muncul di ujung. Bersihkan kelebihannya. Mulai aplikasi dari kelopak mata bagian dalam akan keluar dan pastikan bahwa itu diterapkan cukup dekat dengan bulu mata.
Ingredients :
Isododecane, Dextrin Palmitate, Polymethylsilsesquioxane, Synthetic Fluorphlogopite, Trimethylsiloxysilicate, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Hydroxide, Silica. [+/-: CI 19140 (Yellow 5, Yellow 5 Lake), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 77007 (Ultramarines), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77288 (Chromium Oxide Greens), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide, Ferric Ammonium Ferrocyanide), CI 77742 (Manganese Violet), CI 77891 (Titanium Dioxide). source here





Full swatches below :



Saat disiram air :

Saat coba dihapus menggunakan tangan :

Saat disiram air dan dihapus menggunakan tangan, hanya satu eyeliner yang sama sekali tidak smudge bahkan tetap seperti warna awal di applikasikan yaitu Maybelline Hypermatte Liquid Liner. Sedangkan yang lain mulai smudge dan warnanya sedikit memudar. Bahkan untuk Kiss Me Heavy Rotation Marker Pen Eyeliner warna eyelinernya udah enggak hitam pekat lagi. Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner dan Benefit They're Real Push-Up Liner tahan saat tes waterproof tapi mulai smudge saat dihapus menggunakan tangan. Untuk tes ketahanan terhadap air dan enggak smudge sama sekali, applause banget sama Maybelline Hypermatte Liquid Liner!


Saat dihapus menggunakan susu pembersih :

Kemudian menggunakan tissue :

Hasilnya :

Overall, yang paling bertahan saat aku coba hapus menggunakan milk cleanser diantara 4 eyeliner adalah Benefit They're Real Push-Up Eyeliner, kemudian disusul oleh Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner. Sedangkan Kiss Me Heavy Rotation Marker Pen Eyeliner dan Maybelline Hypermatte Liquid Liner sudah hilang tak bersisa.


Yang jadi favorit aku dari semuanya yaitu Maybelline Hypermatte Liquid Liner. Harganya yang cukup terjangkau, waterproof and smudgeproof yang paling penting. Dia emang langsung hilang saat pakai susu pembersih tapi menurut aku malah bagus. Berarti saat kita mau hapus jadinya gampang dan enggak perlu sampe berkali-kali, kasian juga kan mata kita kalau eyelinernya susah dibersihin. Saat dipakai di kelopak mata, biasanya yang paling kita khawatirkan adalah kalau si eyeliner kita luntur dan smudge, iya nggak sih? Jadinya aku pilih Maybelline diantara eyeliner yang lain. Kekurangannya adalah si Maybelline ini aplikator kuasnya itu super thin dan enggak kokoh, jadi kemungkinan saat apply si eyeliner bisa enggak rapih aja. So takes your time if you want to using this eyeliner ^^

Yang paling gampang dibersihkan :
Maybelline Hypermatte Liquid Liner
Kiss Me Heavy Rotation Marker Pen

Yang paling smudge dan enggak tahan air :
Kiss Me Heavy Rotation Marker Pen
Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner

Yang paling susah dibersihkan :
Benefit They're Real Push-Up Eyeliner
Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner

Yang paling waterproof and smudgeproof :
Maybelline Hypermatte Liquid Liner


Share:

2 comment