FAVOURITE BLUSH ALL THE TIME : NARS ORGASM!

Finally, I can't believe salah satu postingan yang sempet stuck di draft akhirnya diposting juga! Hahahaha... Yes, masih dengan brand yang sama seperti postingan sebelumnya yaitu dari NARS (lagi suka banget sama brand ini, kayanya YSL udah makin kegeser sis! ) :D~ aku mau nge-review blush on yang katanya favorit para make up lover sepanjang masa, NARS Orgasm Blush. Kenapa sih namanya harus orgasm? hahaha mungkin karena warna blush ini menunjukkan seakan-akan kita sedang atau habis orgasm?? I don't know babes... I don't know (sambil ngupil) ~.~


Seperti biasa, biar afdol aku langsung kasih liat ingredients yang terletak di belakang packaging-nya. Menurutku sih setiap make up yang aku punya harus banget aku cek ingredients-nya dan browsing kandungan-kandungan yang bisa jadi bikin kulitku breakouts , walaupun sebenernya cara paling efektif untuk tau kamu breakouts atau enggak ya langsung aja cobain ke muka kamu hahaha (biasanya sih emang kaya gini, kalau udah muncul beruntusan atau enggak cocok baru deh aku enggak pakai lagi).



Dari kemasan kita bisa tau kalau produk ini expired-nya 24 bulan setelah dibuka, lumayan lama juga ya? Untuk size-nya 4,8gram yang menurutku kecil bingiiits dan pricey buat harganya yang berkisar Rp.450.000,00 an sih. But who cares? Secara ini NARS and everyone know it , harganya high-end, kemasannya super sleek and cool. Kualitasnya juga menurutku oke banget, dia enggak powdery, super pigmented, dengan sedikit shimmer dan hasilnya tuh enggak akan keliatan too much sebanyak apapun, berapa kalipun aku swipe ke pipi tetep nge-blush natural cantik gitu.



This is from Sephora's website :

What it is: 
An award-winning, pressed powder blush that delivers healthy-looking color to flatter any skintone. 

What it does: 
Iconic shades include a range of translucent, natural tones, each with a subtle pink for a natural-looking blush undertone to highlight the complexion. Silky, superfine micronized powder pigments in matte and shimmering shades ensure irresistibly soft, blendable application. Even a light layer of this blush’s spectrum of highest-intensity hues delivers a natural-looking flush. The soft, buildable shades deliver a wide range of effects—ranging from ultra-sheer to powerful pops of color. 

This micronized powder ensures a soft, blendable application. Create endless effects with this blush’s silky matte and shimmering finishes in iconic shades, including Orgasm, the bestselling award winner. It achieves healthy-looking color that immediately illuminates the complexion. 

What else you need to know: 
"Cheek color shouldn't be limited to the apples (no one blushes only on their cheeks!). I always blend a bit into the hairline, along the jawbone, and on the tip of the nose to create a more natural-looking, all-over hint of color."—Fran├žois Nars, Founder and Creative Director of NARS Cosmetics

The shade, Orgasm, is an Allure Reader's Choice award winner.



Seperti yang kamu lihat dibawah ini, swatch langsung di kedua pipiku (aku apply menggunakan blush brush) dan hasilnya terlihat seperti soft coral with golden shimmer, bahkan menurutku sama sekali enggak pink seperti yang di describe-kan di website Sephora. This is very pretty, warm shimmery coral blush plus a hint of peach, and this blush just gives you the right amount for summer glow, healthy and radiant cheek-looking!


Swatch di lengan aku menggunakan kamera dengan flash atau blitz :

Omg, what else I can say about it? It's so pretty babes, warnanya juga cocok untuk skintone aku yang light-medium. Enggak powdery dan shimmer-nya enggak yang lebay gitu, soft banget + enggak bikin pori-pori di pipi tampak besar juga . My favourite way to apply is with blush brush or beauty blender, to the apple of my cheeks and tadaaaa... You have a natural glowing cheeks, girl!

What I Love :
Pretty shade, suitable for my skintone
Tahan lama di pipi seharian
Pigmented dan enggak powdery
Glides on smoothly and evenly
Make the apple of my cheeks look like it's glowing and radiant from within

What I Hate :
Pricey
and that's all!

Price :
Around Rp.450.000,00

Where to buy?
Sejauh ini hanya bisa dibeli melalui online karena belum ada konter resmi di Indonesia


Share:

0 comment