Review Lipstick Matte Vegan Lokal : Posy Beauty!

Hai hai, semingguan ini aku lagi suka banget pakai lipstik matte lokal Indonesia yaitu dari Posy Beauty. Posy Beauty ini merupakan merk lipstik matte halal dan juga menurutku salah satu merk lipstick matte terbaik Indonesia. Nggak cuma memiliki sertifikat halal, lipstik matte dari Posy Beauty juga sudah terdaftar BPOM, vegan formula, tanpa paraben, lipstik yang tahan lama dan tidak luntur di bibirku. Ada 3 warna lipstick matte  Posy Beauty yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia yaitu Gluttony, Pride dan Lust. Bagaimana sih reviewnya? Apakah beneran long-lasting dan nyaman sepanjang hari? Langsung aja aku tulis di postingan aku kali ini ya, check this out guys!


Posy Beauty Matte Lipstick

Posy Beauty ini adalah lipstick matte vegan lokal yang mengandung vitamin E, jadi bibir nggak terasa kering karena kandungannya dapat merawat dan juga menutrisi bibir. Warna-warna dari lipstik matte ini pun berbagai macam mulai dari warna nude sampai warna bold yang semuanya tuh pigmented, cruety free, vegan, halal dan kandungan lip cream ini long-lasting di bibirku. Berikut pilihan shade dari Posy Beauty : Envy, Pride, Lust, Greed, Wrath, Sloth dan Gluttony (kalian bisa cek di website Posy Beauty untuk langsung lihat berbagai pilihan warna dan info-nya secara lengkap). 

Untuk shade yang akan aku review ada 3 yaitu Gluttony, Pride dan Lust. Berikut swatch-nya di lenganku di bawah ini ya :


Gluttony
5.8ml / Rp.149.000


Dearest foodies of all tastes and palates, prepare to experience a truly gluttonous adventure… 
It’s time to choose a bulletproof formula that lasts all day, ladies.

Ingredients :
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.



Warna Gluttony ini di bibirku seperti warna pink peach tapi in real life sedikit lebih gelap,nuansa cool tone kelihatan banget saat kamu pakai shade ini. Bikin wajah terlihat lebih cerah dan cocok banget buat dipakai daily, warnanya yang nggak terlalu ngejreng dan manis ini bakalan bikin hari-harimu lebih semangat pastinya. Tesktur lip cream ini cair dan mudah kering, jadi nggak perlu nunggu lama setelah apply dan terasa nyaman-nyaman aja di bibir. Sekali oles langsung keluar warnanya dan bisa menutupi warna asli bibirku, buat dipakai sehari-hari rasanya ringan dan awet.


Pride
5.8ml / Rp.149.000


The tone of wine. Tasty, attractive and dan- gerous. The colors that will bring you higher than anyone else. Sit on your throne, wear your crown and let the pride sink in.

Ingredients:
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Detail: Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.



Warnanya cantik banget di bibirku, red-maroon dengan nuansa warm tone gini emang selalu jadi favoritku. Aku selalu suka sama warna merah atau warna bold karena aku ngerasa wajahku jadi lebih bright, mewah dan lebih stand out gitu. Teksturnya sama seperti shade Gluttony, terasa ringan dan warnanya pigmented. In real life, shade ini sedikit lebih gelap tetapi nggak terlalu jauh beda dengan foto. Buat kamu pecinta warna bold, kamu harus punya shade Pride ini dong! Oh iya, biasanya kalau kita pakai lipstik merah pasti agak khawatir bakalan nempel di gigi, ya nggak sih? Nah kalau pakai lipstik matte dari Posy Beauty ini dijamin aman seharian karena dia nggak transfer sama sekali, love it so much!


Lust
5.8ml / Rp.149.000


Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.

Ingredients :

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.



Here we go, lipstik ungu pertamaku! Asli deh sebelumnya aku nggak pernah beli lipstik warna ungu gini, shade Lust ini warna ungunya agak gelap dan lebih ke cool undertone. Tadinya aku ngerasa bakalan keliatan tua banget pakai warna lipstik ungu tapi amazingly pakai shade Lust ini malah bikin wajah aku jadi fresh. Aku ngerasa tampilan make up aku jadi lebih fierce, kayanya seru juga buat dipakai sehari-hari. Buat yang suka pakai lipstik warna ungu, wajib koleksi lipstik matte yang satu ini ya! Aku nggak akan bahas tentang tekstur, konsistensi atau pigmentasinya lagi. Pokoknya juara, Posy Beauty ini emang beneran lipstik matte brand lokal terbaik deh.


What I Love :

Ngomongin kemasannya menurutku cukup unik dan kita bisa langsung lihat warna si lip cream karena packaging-nya yang transparan. Kuas aplikatornya juga menurutku mudah dikontrol saat kita lagi apply si lip cream ke bibir, warna yang dihasilkan juga pigmented hanya dalam sekali oles. Wangi lip cream juga nggak mengganggu sama sekali, walaupun dia teksturnya cair tapi cepat kering setelah di apply dan yang okenya lagi ini tuh di bibirku super transfer-proof and kiss-proof! Nggak geser juga saat aku coba blot dengan tissue, juara pokoknya. Aku pakai seharian, nggak bikin ribet touch up karena beneran stay di bibir all day long walaupun aku udah makan dan minum, dia masih menyisakan stain yang cantik di bibir. Pokoknya kalau kamu lagi cari lipstik matte recommended terbaik, cobain deh Posy Beauty ini.


Di bawah ini kamu bisa lihat saat aku coba menghapus lip cream Posy Beauty ini menggunakan make up remover, perlu berkali-kali supaya si lip cream bisa pudar dan hilang, keren banget nggak sih?


Yang mungkin kurang aku suka cuma berasa "too powdery" aja sih, karena memang hasilnya yang matte dan long-lasting, sometimes bikin bibirku kaya terlalu matte aja gitu. Tapi problem solved asal sebelum pakai lip cream matte, aku pakai lip balm dulu supaya hasilnya nggak terlalu matte banget, karena akhir-akhir ini aku lebih suka hasil lipstik yang kelihatan sedikit lembab gitu tapi juga bukan  yang glossy. Trus juga kalau kamu suka pakai lipstik matte kaya aku, jangan lupa untuk rajin nge-scrub bibir seminggu sekali ya supaya kulit-kulit mati terangkat dan nggak bikin bibir jadi pecah-pecah. Dari ketiga shade yang aku punya, warna favoritku itu Pride! Yes, aku emang suka sama warna merah yang agak gelap dan shade ini memang lebih ke warm undertone. Kedua shade lainnya juga nggak kalah cantik sih, cuma aku jarang punya lipstik warna pink dan ungu, tapi sekali-sekali keluar dari zona nyaman why not? Gluttony dan Lust ini nggak kalah fierce juga kok ^^


Where to buy?

Online store 

Official online store
Sociolla, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping dan Lazada

Offline Store
Kamu bisa beli di LUNADORII Store terdekat di kotamu atau langsung cek alamat-alamat lengkapnya di website yang tertera di atas ya.

Price
Rp.149.000/pc
*pembelian 1 set isi 5 warna Rp.699.900

Alright, sekian review dari aku dan semoga tulisan aku bisa bermanfaat ya, jangan lupa untuk follow social media di bawah ini :

Instagram : @posybeauty.id
Youtube : Posy Beauty
Twitter : @posybeauty_id

Clozette Indonesia:
Instagram : @clozetteid


Thank you and have a gorgeous day!


Share:

0 comment

Thank you for your comment! :)