KOSÉ Suncut Gold Series Review

Kayanya baru beberapa waktu lalu aku tuh browsing-browsing sunscreen yang reviewnya bagus dan paling banyak direkomendasikan di internet salah satunya adalah KOSÉ Suncut Gold Series. Aku langsung tertarik dengan Suncut UV Perfect Spray-nya karena aku tuh tipe yang suka praktis dan nggak ribet terutama buat sunscreen. Apalagi kalau spray tuh lebih cepat untuk re-apply, tinggal semprot aja. Eh beneran dong aku dikirimkan KOSÉ Suncut Gold Series oleh Clozette Indonesia untuk aku review di blog. Like dreams comes true, aku seneng banget pastinya dan aku langsung pakai since day one!!! Se-excited itu karena aku sendiri baru pertama kali cobain produk dari KOSÉ Cosmeport ini.

Pertama kita bahas dari segi packaging dulu kali ya, untuk kemasan tersedia yang bentuknya botol spray dan juga yang tube. Disesuaikan aja dengan kebutuhan kamu, kalau kamu suka yang lebih praktis better sih pilih yang Suncut UV Perfect Spray Super Waterproof tapi kalau kamu suka apply sunscreen yang teksturnya gel dan dibaurkan dulu ke kulit, pakai si Suncut UV Perfect Gel Super Waterproof. Untuk spray ukurannya 60gr sedangkan gel ukurannya 100gr, dari segi kemasan sih dua-duanya masih travel friendly kok karena ukurannya tidak terlalu besar. Warna gold-nya juga bikin kemasan terlihat luxurious dan elegan.

Kedua produk ini sama-sama memiliki SPF50+ PA++++ faktor perlindungan UV maksimum untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari seluruh tubuh dan yang pastinya super waterproof, dengan ketahanan luar biasa terhadap keringat,air,sebum dan gesekan.

Suncut UV Perfect Spray Super Waterproof
size : 60gr / Rp.290.000


Bentuk spray gini jadi favoritku karena selain praktis, nggak perlu repot kena tangan lagi untuk apply ke wajah maupun seluruh tubuh. Formulanya yang super waterproof menempel pada kulit, dengan SPF50+ PA++++ melindungi kulit lebih lama dari sinar UVA dan UVB, mencegah kerutan dan flek akibat paparan sinar matahari. Dan mantapnya lagi nih bisa dibilas hanya dengan memakai sabun, dapat melindungi kulit dari kekeringan dan dia nggak bikin whitecast atau bekas putih saat dipakai.

Cara pakainya mudah banget, kocok terlebih dahulu botolnya beberapa kali baru disemprot ke seluruh area tubuh baik itu wajah maupun badan berjarak sekitar 10-15cm. Dengan spray ini juga bisa untuk rambut lho, ke seluruh area kulit yang susah dijangkau dan bisa disemprot diatas makeup atau juga sebagai base make up. Bisa juga disemprot dengan kondisi terbalik, pokoknya tinggal swirl and spray aja. Dapat digunakan di kulit yang basah atau berkeringat.

Suncut UV Perfect Gel Super Waterproof
size : 100gr / Rp.340.000


Untuk kamu yang suka formula gel, lebih nyaman saat apply sunscreen dengan menyentuh area kulit dan tubuh, pilih si UV Perfect Gel ini karena formulanya se-ringan itu dan cepat meresap. Sama seperti yang spray, pakai ini juga nggak bikin whitecast alias meninggalkan bekas putih di wajah. Tinggi konsentrat untuk perlindungan lebih lama dan pastinya super waterproof ini tahan nggak cuma terhadap air tetapi juga keringat, sebum dan gesekan jadi perlindungan kulit lebih tahan lama.


Teksturnya gel lembut, berbahan dasar air that's why cepat meresap ke kulit, melindungi kulit dari penyebab stress lingkungan seperti serbuk sari, debu dan kotoran. Yang ini juga bisa dipakai sebagai base makeup, cara pakainya tinggal apply secara merata ke seluruh kulit baik wajah maupun tubuh. Untuk yang gel juga bisa dibersihkan hanya dengan menggunakan sabun dan bisa dipakai saat kulit basah misalnya sehabis berenang atau berkeringat.


Kedua produk ini wajib banget kamu punya terutama untuk kamu yang memiliki aktivitas super padat, sering berolahraga seperti berenang ataupun melakukan aktivitas outdoor lainnya yang bikin kulit kamu sering terpapar sinar matahari. Dengan KOSÉ Suncut Gold Series ini, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas tanpa takut kulit belang ataupun sunburn. Be yourself and be brave!



Oh iya mumpung lagi ada promo di Shopee, kamu bisa beli dengan harga spesial loh!

KOSÉ Cosmeport Suncut UV Perfect Spray Waterproof beli disini

KOSÉ Cosmeport Suncut UV Perfect Gel Waterproof beli disini

Jangan lupa untuk follow Instagram di bawah ini :



Thank you, stay safe and healthy ^^

Share:

2 comment

  1. Harus checkout yang spray buat mantai ya bund.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajiiib bund.. no whitecast pulaa..waterproof... bisa stand by di pantai seharian kitaaaa

      Hapus

Thank you for your comment! :)