REVIEW BIODERMA SENSIBIO H20 EYE (FOR SENSITIVE EYES & LIPS)

Finally yang ditunggu-tunggu, Bioderma Sensibio H20 Eye hadir juga! Ini tuh Soothing Biphase Micellar Make Up Remover yang dilengkapi Pro-Vitamin B5, secara efektif membersihkan makeup yang waterproof dan debu serta polusi. Penasaran banget pengen langsung tunjukkin ke kalian reviewnya, aku udah pakai lebih dari semingguan lho ^^

Guys, aku curhat dikit ya. Aku tuh suka banget pakai full makeup dan bold lips, tapi kadang pas bersihin maskara yang waterproof dan lip cream matte yang super nempel sering bikin kulitku kemerahan dan sensitif. Makanya aku tuh selalu berharap Bioderma bikin produk pembersih yang khusus buat area mata dan bibir, terutama yg sensitive skin friendly karena aku sendiri kulit di area matanya tuh suka perih dan gampang banget iritasi, ga bisa sembarangan pakai produk pembersih make up dan cocoknya cuma sama Bioderma.


Like a dream comes true, this is it! Bioderma Sensibio H20 Eye yang akan aku review disini, first of all aku suka packagingnya, simple dan khas warna Bioderma Sensibio banget, bernuansa pink dan botolnya ramping hehe.

Oh iya aku mendapatkan produk ini dari Clozette Indonesia, fyi produk apapun yang dikirimkan ke aku ataupun beli sendiri aku selalu menulis review berdasarkan pengalamanku (honest review) tanpa terkecuali.  Thank you Clozette Indonesia, kaya tau aja isi hatiku dan memang lagi butuh pembersih make up dan cocoknya cuma sama Bioderma, terbaik memang! Hihihi.


Lanjut kita bahas formulanya yuk, jadi Bioderma Sensibio H20 Eye ini memiliki active ingredients yaitu Pro-Vitamin B5, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), Dermatological Advanced Formulation (D.A.F) Patent. Hydrates and strengthens the skin barrier and eyelashes, soothes the skin and increases skin tolerance.

Formulated with a pH between 6.5 and 7, Sensibio H2O eye respects even the most sensitive eyes.

Sensibio H2O eye memiliki dua jenis komposisi yang ketika tercampur, dapat bekerja bersama untuk membersihkan dan menghapus makeup pada area mata dan bibir: 

1) 30% lipophilic phase / minyak: seketika meluluhkan makeup waterproof yang tahan lama sekalipun.

2) 70% aqueous phase / micellar water: kaya akan komposisi misel yang membantu meningkatkan daya membersihkan terhadap make-up, kotoran dan debu yang menempel. 

Traps dirt and pollution, cleanses and fresh feeling.



Rasio 30:70 ini memastikan manfaat efikasi dan toleransi dalam menghapus make-up, dengan menjaga kelembutan dan kenyamanan pada saat penggunaan.

Cara Pakai

Shake dulu botolnya lalu tuangkan ke kapas dan hapus makeup ke area yang inginkan seperti mata dan bibir, tidak perlu dibilas.


Manfaat :
  • Menghapus waterproof makeup yang tahan lama dari area sensitif sekitar mata dan bibir
  • Membersihkan kotoran dan polusi
  • Menenangkan dengan seketika
  • Melembabkan dan memperkuat area sekitar kontur mata untuk mencegah terbentuknya kerutan halus
  • Memperkuat bulu mata
Ukurannya 125 ml menurutku cukup awet dan masih oke buat dibawa saat bepergian (nggak terlalu besar dan berat sama sekali). Cocok buat kamu yang punya area mata dan bibir yang sensitif, this is life saver.


Yang harus kamu tahu tentang Bioderma Sensibio H20 Eye:

Tidak perlu dibilas
Non-greasy finish
Toleransi tinggi pada kulit
Dermatologically dan ophthalmologically tested
Cocok untuk pengguna kontak lensa
Alcohol free

Ingredients

Aqua/Water/Eau, Isohexadecane, Isododecane, Propanediol, Sodium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Fructooligosaccharides, Panthenol, Sodium Citrate, Mannitol, Xylitol, Copper Gluconate, Citric Acid, Cetrimonium Bromide, Rhamnose, Polyglyceryl-10 Laurate, Laminaria Ochroleuca Extract. [Bi 766].


What I Love 

Nggak bikin kulitku perih atau iritasi
Jadi mudah saat membersihkan make up dimanapun & kapanpun
Segala jenis waterproof make up di mata & bibir terangkat
Tidak membuat kulit di sekitar mata & bibir jadi kering
Sensitive eyes & lips friendly
Nggak lengket, kulit tetap segar
Praktis karena tidak perlu dibilas
Alcohol-Free


Kamu bisa langsung beli Bioderma Sensibio H20 di Bioderma Official Store di Tokopedia disini.

Follow Instagram Clozette Indonesia : @clozetteid dan Bioderma Indonesia  @bioderma_indonesia ya teman-teman semua.


Alright guys, sekian review dariku semoga bisa bermanfaat ya! ^^ Happy weekend everyone :)

Share:

0 comment

Thank you for your comment! :)